鳥辰1階のテーブル席

いらっしゃいませ
鳥辰・寿々喜の
ホームページへようこそ

楽しいご家族・お友達とのご会食のひととき、
またグループのご会合、ご宴会の際には是非ともご利用下さいませ。
落ち着いたお部屋をご用意してお待ち申し上げます。


    


暖簾のれん
     が 育む

 和食の味覚
    




鳥辰店 
   さきたてのうなぎ・どじょう
    焼き鳥の店

   ご宴会・ご商談小人数から承ります。
   2階20名様まで・3階40名様まで
   東京都小平市学園西町1−20−13
         電話 042−342−1883






        




 アルバイト募集

   明るい元気な男女
   時給:850円より能力給
   時間 PM6:00より10:00まで
   日数 週3日位
   食事付き
   電話・FAX 042−342−1883

 
鯉の洗い   
 
魔王 1パイ 680円
  入荷しました。
  
    魔王の杜氏が作った
   
克 1パイ 500円
  
   ☆☆ 当店メニューは、鮮度や素材を吟味してお作りしております ☆☆
 【うなぎ】 うなぎの話
  胸色が淡黄なので「ムナギ」がなまってこの名前に
 なりました。
  体が細長く、皮下に小さなウロコが埋まっています。
  蒲焼きは、昔、うなぎを丸ごと串打ちして焼いたため、
 この名がつきました。
  うなぎは海で生まれ、河川・湖沼等で成長します。
 養殖は、5p位のシラスウナギを大きくして、110〜
 130g位に育ててから市場に出ます。
  ウナギを土用の丑の日に食べる習慣は、江戸末期の
 学者・平賀源内が、うなぎ屋に看板を頼まれて書いた「本日土用丑・うなぎの日」
 が評判を呼んで、一般化しました。このため、夏に多く出回りますが、秋の産卵
 直前の「下りうなぎ」が最も美味と言われます。
  うなぎには、ビタミンAが豊富に含まれていて、当店のうな重で3日分のビタミンA
 が取れます。また頭をよくすると言われるDHAや、生活習慣病を予防する
 働きのあるとされるEPAも多く含まれています。
   鳥 辰
◇住   所     小平市学園西町1−20−13
◇宴   会     少人数から40名様まで 2階・3階ございます
◇電   話     042−342−1883
◇営業時間     11:30〜13:30 16:30〜12:00まで
◇休   日     月曜日
◇交   通     西武多摩湖線一橋学園南口徒歩1分
  寿々喜
◇住   所    小平市学園西町1−20−5
◇宴   会    少人数から30名様まで 2階2部屋ございます
◇電   話    042−343−6823
◇営業時間    16:30〜12:00まで
◇休   日    月曜日
◇交   通    西武多摩湖線一橋学園南口徒歩2分
メール